Общественный совет при Минстрое и ЖКХ ЧР подвел итоги работы за полугодие

Общественный совет при Минстрое и ЖКХ ЧР подвел итоги работы за полугодие

                Министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев принял участие в заседании Общественного совета. На совещании подведены итоги реализации программных мероприятий Министерства за первое полугодие.

Открывая встречу, министр Муслим Зайпуллаев рассказал о ходе реализации мероприятий в рамках программ министерства. В настоящее время при взаимодействии с Минстроем России в регионе ведется работа по 11 направлениям госпрограммы “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей ЧР”, благоустраиваются общественные и дворовые территории на средства программы «Формирование комфортной городской среды». Министр подчеркнул, что перед Министерством стоят объемные задачи, направленные на повышение уровня благосостояния и качества жизни граждан.

«Благодаря всесторонней поддержке со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова достигнуты положительные показатели в реализации мероприятий программ Министерства. Не менее масштабные задачи Главой субъекта поставлены перед отраслью и на ближайшее время. В связи с значимостью обозначенных направлений очень важно совместной и планомерной работой достичь качественных показателей в реализации мероприятий государственных программ и национальных проектов во благо граждан», – отметил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

В ходе встречи члены общественного совета затронули ряд значимых вопросов, в числе которых реализация мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, развитие горных районов, проекты долевого строительства и пр.

Подводя итоги работы, председатель Общественного совета при Минстрое и ЖКХ ЧР Ваха Гарсаев дал высокую оценку работе министерства.
“Деятельность ведомства не только масштабна, но и многогранна, она охватывает все сферы жизнедеятельности человека, поэтому значима и очень ответственна. Мы высоко ценим вашу работу. Результаты целенаправленной работы очевидны. Безусловно, есть проблемы, тем более в условиях высокой демографии. Но мы по факту видим, что руководство министерства заинтересованно и планомерно решает их”, – отметил Гарсаев.

                В завершение встречи председатель совета МОД «Коалиция» Дени Яxъяев вручил министру Муслиму Зайпуллаеву почетную грамоту за активную жизненную позицию, высокий профессионализм и большой вклад в развитие строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР. Также за добросовестный труд и высокий профессионализм и плодотворное сотрудничество грамотой общественного движения отмечена помощник министра Бирлант Нунаева.

Поделиться этой записью