В 2019 году в Чеченской Республике введено в эксплуатацию 630 000 квадратных метров жилья.

В 2019 году в Чеченской Республике введено в эксплуатацию 630 000 квадратных метров жилья.

Итоги работы по исполнению обязательств, доведённых до региона Минстроем России, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев обсудил в ходе рабочей встречи с Никитой Стасишиным, заместителем министра строительства и ЖКХ РФ.

Положительная динамика отмечается и по сравнению с 2018 годом: объём введённого жилья возрос на 30 тысяч квадратных метров.
Значимые преобразования в области развития индивидуального жилья в регионе планируются и в этом году. На встрече также обсудили и реализацию пилотного проекта развития ИЖС в регионе.

Отметим, Чеченская Республика в числе 5 регионов-пилотников, где планируется реализация программы развития индивидуального жилищного строительства. В рамках этой работы планируется комплексный подход к развитию территорий, отведённых под индивидуальное жилищное строительство, что включает в себя обеспечение инженерной, дорожной, а также социальной инфраструктурой данных территорий, что в свою очередь будет способствовать росту строительства индивидуального жилья.

Поделиться этой записью