Чеченская Республика лидер по реализации программы благоустройства среди регионов России в 2020 году.

Чеченская Республика лидер по реализации программы благоустройства среди регионов России в 2020 году.

Об этом говорили в среду в ходе всероссийского селекторного совещания, проведенного под председательством замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максима Егорова. В работе видеоконференции принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев. @m_zaipullaev_95

На встрече подведены итоги реализации мероприятий благоустройства в 2020 году. В текущем году благодаря нацпроекту жители Чеченской Республики получили 91 благоустроенную территорию. Максим Егоров отметил, регион лидирует по кассовому исполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда»: на момент 1 сентября
2020 года бюджетные средства освоены в 100% объёме. Среди ключевых критериев качества исполнения – заключение контрактов, качество и сроки выполнения строительных работ.

Замглавы Минстроя России также озвучил лидеров по заключению контрактов на реализацию мероприятий федерального проекта в 2021 году. Данная работа регионом полностью завершена. Также уже выбраны территории, подлежащие благоустройству в следующем году.

Кроме того, с начала следующего года в регионе начнется строительство двух зон отдыха в городах Курчалой и Шали. Это проекты благоустройства, одержавшие победу во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Данная работа также получила высокую оценку федерального центра: Чеченская Республика лидирует по заключению контрактов на выполнение работ.

Поделиться этой записью