Жители столицы Чеченской Республики благодаря нацпроекту получили парк

Жители столицы Чеченской Республики благодаря нацпроекту получили парк

Юные жители Старопромысловского района в Грозном активно используют новый парк: здесь появилось футбольное поле, горки, качели, игровые площадки для самых маленьких, удобные пешеходные дорожки, скамейки, освещение. Строительные работы проведены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Одним из важнейших преимуществ национального проекта является возможность отвечать на потребности граждан. Так, большинство благоустроенных общественных пространств оборудованы спортивными площадками. Как правило, они собирают большое количество любителей активного отдыха.

– Парк на улице 13 линия в Грозном – многофункциональная зона отдыха, находящаяся в непосредственной близости от жилых многоквартирных и частных домов. Территория очень оживленная, что подтверждает её востребованность в этой части города. Создание условий для активного отдыха – одно из самых частых пожеланий, которые поступают от граждан, – рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

За текущий год новый облик получили около ста общественных и дворовых пространств, расположенных во всех 17 муниципалитетах республики. В рамках соглашений, достигнутых с Минстроем России, благоустроены парки, аллеи и пр. На 99 % мероприятия софинансированы федеральным центром.

Поделиться этой записью